1. Che cos'è la truffa SMS di phishing?

Il phishing via SMS, comunemente chiamato "smishing", è una forma prevalente di attacco informatico in cui i truffatori alterano maliziosamente l'ID del mittente per far apparire i messaggi come provenienti da banche o da fonti legittime. Questa tattica viene utilizzata nel tentativo di rubare informazioni sensibili o installare applicazioni pirata sul telefono del destinatario. Conoscere i tipi di truffe via SMS e le misure per proteggere le informazioni personali e finanziarie è fondamentale.

2. Tipi di truffe via SMS

1. ID mittente falso
Gli hacker creano un ID falso per sostituire quello autentico, impersonando entità come BingX per inviare testi di phishing che appaiono come messaggi ufficiali (ad esempio, codici di autenticazione a due fattori), mascherando la loro vera origine.

2. Truffe di trasferimento
I truffatori affermano che il destinatario ha vinto un premio e richiedono informazioni bancarie per depositare il denaro del premio o chiedono al destinatario di accedere a un link per richiederlo.

3. Minacce o molestie
I criminali inviano messaggi minacciosi o inappropriati per estorcere denaro. Ad esempio, minacciando di disabilitare l'account del destinatario, sfruttando la sua paura di perdere asset.

3. Misure per prevenire le truffe via SMS

1. Verifica i messaggi
Controlla sempre con attenzione la fonte del messaggio prima di rispondere, soprattutto se si tratta di un messaggio non richiesto o sospetto. In caso di dubbi, contattare il servizio clienti ufficiale per verificare l'identità del mittente.

2. Abilitare l'Autenticazione a due fattori (2FA)
La 2FA aggiunge un ulteriore livello di sicurezza, rendendo più difficile per gli hacker accedere al tuo account tramite SMS truffa.

3. Non condividere informazioni personali
Non condividere mai informazioni sensibili (come password di fondi, numeri di carte di credito, dati di accesso ad account) tramite SMS, soprattutto con contatti non verificati.

4. Non cliccare su link sospetti
Verificare sempre la legittimità di qualsiasi link contenuto nei messaggi prima di cliccarlo. I clic possono portare a siti di phishing dove i truffatori possono rubare le tue credenziali di accesso o installare applicazioni dannose sul tuo dispositivo.

4. Casi di studio e lezioni

Caso 1: Notifica di aggiornamento dell'account falsa
L'utente A ha ricevuto un messaggio da "BingX" che chiede di aggiornare il suo account per continuare a utilizzare i servizi di BingX. L'hacker ha alterato l'ID del mittente, facendo apparire il falso messaggio come inviato da BingX. L'utente ha creduto che il messaggio fosse legittimo e ha finito per collegarsi a un sito di phishing, con conseguente furto delle credenziali dell'account.

Caso 2: Finta richiesta di annullamento del prelievo
L'utente B ha ricevuto un falso messaggio di conferma di un prelievo. Scambiandolo per un messaggio legittimo, B è entrato nel suo account su un sito di phishing per "annullare la richiesta di prelievo". L'hacker ha ottenuto i dati di accesso e ha avviato una richiesta di prelievo; B ha inserito il suo codice 2FA sul sito di phishing e l'hacker ha prelevato con successo gli asset dall'account.

5. Avvisi di sicurezza di BingX

Recentemente, i criminali si sono mascherati da BingX, inviando messaggi SMS di massa per indurre gli utenti a cliccare su link di phishing e a inserire informazioni sensibili. Per combattere le frodi di telecomunicazione e Internet e proteggere i propri asset, BingX invita gli utenti:

• Utilizzate solo il sito web ufficiale BingX o l'app ufficiale corretta e fate attenzione ai link a siti web falsi simili.
  • Se si è incappati in una truffa di questo tipo, si prega di consultare la Guida alle emergenze degli utenti per sapere come contattare la piattaforma per ottenere aiuto. BingX risponderà attivamente e salvaguarderà il più possibile gli interessi dei nostri utenti.
  • Non condividere con altri le password degli account, i codici SMS, i codici di verifica di Google e qualsiasi altra informazione privata per evitare perdite. Se hai bisogno di assistenza o hai domande, contatta il nostro supporto online 24 ore su 24.

Conclusione:

Quando si tratta di truffe via SMS, la migliore difesa è rimanere vigili e prudenti. Seguendo i suggerimenti di cui sopra, potrete salvaguardare in modo più efficace le tue informazioni personali e i tuoi asset. Verifica sempre i messaggi provenienti da mittenti sconosciuti, evita di cliccare su link sospetti, non divulgare informazioni personali sensibili e attiva l'autenticazione a due fattori per aumentare la sicurezza dell'account.

Canali Ufficiali di BingX
BingX Web: https://bingx.com
Blog di BingX: https://blog.bingx.com
Disclaimer sul rischio
I prezzi delle criptovalute sono soggetti a un elevato rischio di mercato e alla volatilità dei prezzi. Si consiglia di investire solo in prodotti che si conoscono bene e di cui si comprendono i rischi associati. Prima di effettuare qualsiasi investimento, è necessario considerare attentamente la propria esperienza di investimento, la situazione finanziaria, gli obiettivi di investimento e la tolleranza al rischio e consultare un consulente finanziario indipendente. Questo materiale è solo di riferimento e non dovrebbe essere interpretato come consulenza finanziaria. Le prestazioni passate non sono un indicatore affidabile delle prestazioni future.Il valore dell'investimento potrebbe diminuire o aumentare e non è detto che si riesca a recuperare l'importo investito. L'utente è l'unico responsabile delle proprie decisioni di investimento. BingX non è responsabile di eventuali perdite subite.
BingX considera molto importante il rispetto delle norme e si attiene rigorosamente alle legislazioni locali. Si raccomanda di osservare le leggi e le normative locali del proprio Paese o Regione. BingX si riserva il diritto, a sua esclusiva discrezione, di modificare, cambiare o cancellare il presente annuncio in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo senza preavviso.